「季節感」と「旬の美味しさ」を重視。
毎朝、柳橋中央市場で新鮮なものを仕入れています。
料理の食材は、毎日、大将自らが買い付けに行き、旬の魚や野菜など、厳選したものだけを使っています。
並ぶものの一例を上げると春であれば、ふき、アスパラ、春キャベツなどです。
仕入れた食材をどう提供するかも腕の見せどころ。素材のもち味を重視した調理法でご提供し、一番美味しい状態で召し上がっていただけるようにしています。
ふた村のお客様は、ほとんどが会社帰りの方。
1日の終わりに、ほっと一息つける雰囲気を大事にしています。
店内の空気を作る女将が、初めての方でも気持ちよく飲めるようにおもてなしいたします。
仕事帰りの軽い1杯はカウンター席で、グループで晩ご飯代わりに飲みに来るときはテーブル席でと、その日の気分で楽しんでいただけます。
会社帰り、栄・久屋大通近辺で落ち着いて飲みたい時に、気軽にお立ち寄りください。